À Propos de
résilience, responsabilité & santé.
Atteint d’une anomalie génétique appelée « mutation du facteur de Leiden V », j’ai développé il y a 15 ans des troubles du système cardiovasculaire qui m’ont amenés, à la suite d’un accident, à une thrombose totale de l’artère iliaque-fémorale.
Après des années de chirurgies et de médicaments, j’ai finalement choisis de mettre un terme à ce qui allait finir par me tuer ou à moindre mesure, me rendre infirme. J’ai alors regarder la maladie en face et tout à changer. J’étais loin de m’imaginer tout ce que cette maladie allait m’enseigner : la résilience, la responsabilité et la santé.
Ce périple intérieur vers la santé n’a pas été de tout repos et j’ai été le «Patient Zéro» de ma propre méthode. J’ai commis des erreurs mais je me suis toujours relevé. La Naturopathie et l’Hygiènisme ont été l’une des bases fondamentales de cette expérience.
Par la suite, j’ai diversifié mon approche avec différentes thérapies corporelles, mentales et émotionnelles. Aujourd’hui plus rien ne m’arrête et je suis déterminé à poursuivre plus que jamais mon chemin vers davantage de santé et de joie.
Mon parcours initiatique
Ingénieur de formation, j’ai fais mes armes à l’ENSGSI, École Nationale Supérieure en Génie des Systèmes et de l’Innovation à Nancy. Les dimensions humaines apportées par ce cursus m’ont amené à m’intéresser davantage au développement personnel.
C’est ainsi que j’ai terminé mon cursus en gestion de projet innovant avec une année de voyage en WWOOFING à la cherche de moi-même, qui m’a finalement convaincu de me lancer dans une carrière hors des sentiers battus.
Première expérience professionnelle en tant que chargé de projet dans le développement de jardins partagés en permaculture à l’association la SEVE. Cette expérience m’a apporté les bases d’un mode de vie plus respectueux de l’Homme et de la Nature. J’y ai beaucoup appris, notamment dans la gestion de projet participatif et la permaculture.
L'envol
Avec la permaculture, j’ai eu accès à des aliments frais d’exception qui m’ont permis de développer une véritable passion pour la cuisine végétale. De fil en aiguille, j’ai intégré le restaurant Vélicious à Strasbourg où j’ai pu m’y exprimer en cuisine et faire valser les papilles. Cette année en cuisine m’a apporté la confiance et les connaissances dans la gestion d’une cuisine professionnelle végétale. À cette période, je réalise qu’une carrière en cuisine n’est cependant pas faite pour moi et je décide de retourner aux bases : la Nature.
J’entame alors différentes formations dans le domaine de la santé naturelle : la Naturopathie & l’Hygiènisme, la cuisine saine, crue et végétale, la gestion des émotions & le décodage biologique, les thérapies corporelles et les médecines quantiques.
Fort de toutes ces expériences en 2020, je rejoins le projet Mas Rainbow à Pradons en Ardèche, pour y développer un centre de santé naturelle au côté de Martine Lefol, ancienne membre de l’équipe de France de Kayak. Cette expérience reste charnière dans mon parcours puisqu’elle m’a permis d’assembler les différentes pièces du puzzle de ma vie pour vous proposer aujourd’hui le meilleur de moi-même : Un savant mélange d’étoiles et de cuisine …
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Pour en savoir plus
Quelques une de mes expériences
- Ingénieur en Génie des Systèmes et de l’Innovation
- Conseiller en Naturopathie Hygièniste
- Chef de partie Cuisine en restauration végétale
- Chargé de projet développement de jardin partagé en permaculture
Au confins de l'univers
À travers la cuisine et mon expérience des médecines naturelles, je t’invite à partir pour une aventure hors du commun et au delà des limites connues de notre Univers : je t’emmène là où les étoiles se créent et où l’impossible devient un possible : retrouver sa santé, développer sa conscience, atteindre l’abondance ou encore retrouver l’unité.
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Le contact, ça reste une des bases fondamentales de la vie sur Terre …